Anuga Culinary Stage 2015

powered by UmamiNature

Anuga Culinary Stage

In dem modernen Kochstudio, welches mit allen technischen Raffinessen einer funktionellen Gastronomieküche ausgestattet ist, erwartete die Anuga Besucher an allen Messetagen ganztägig neben Kochshows auch interessante Vorträge und Produktpräsentationen. Das weiträumige Auditorium bot den richtigen Rahmen für die Stars der internationalen Kochszene. Sie konnten sich von unseren Partnern und vielen guten und anspruchsvollen Ideen für die Küche von morgen inspirieren lassen.

Besonderes Highlight auf der Anuga Culinary Stage war am Sonntag, den 11.10.2015, die Veranstaltung Patissier des Jahres sowie am Montag, den 12.10.2015, die Veranstaltung Anuga Koch des Jahres.

Programm Rückblick

  • 11:30 Uhr – 12:30 Uhr Better Desserts Initiative,
    Langnese & Service-Bund
  • 13:00 Uhr – 15:00 Uhr Die Aromen von China
    China Cuisine Association
  • 15:30 Uhr – 17:30 Uhr Tradition und Neuheit - ein ägyptisch inspiriertes, kulinarisches Erlebnis auf pflanzlicher Basis
    Food Export Council , Egyptian Chef Association, Nun Center, German Chamber Egypt

10:00 Uhr – 18:00 Uhr Finale Patissier des Jahres 2015

  • 10:00 Uhr – 16:00 Uhr Live-Kochshow der Finalisten vor den Augen der Besucher
  • 10:30 Uhr – 12:30 Uhr iChefs powered by Pays d´Oc
    Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube ***), Benjamin Pfeifer (Urgestein*) und Fabio Winkelhofer (Pfefferschiff) präsentieren innovative Kreationen, begleitet von Sommelière Verena Herzog
  • 12:45 Uhr – 16:00 Uhr Verkostung der Finalisten-Menüs durch die Jury
  • 16:00 Uhr – 16:30 Uhr Publikumspreis by Rama Cremefine
    Pralinen-Kreationen Verkostung durch das Publikum
  • 16:30 Uhr – 17:00 Uhr Walk & Talk
  • 17:00 Uhr – 18:00 Uhr Vorstellung der Juroren / Präsentation der Kandidaten / Verleihung der Sonderpreise
  • 17:30 Uhr – 18:00 Uhr Feierliche Preisverleihung und Bekanntgabe des „Patissier des Jahres 2015“

Das Programm (.pdf) zum Finale des Patissier des Jahres 2015 können Sie sich hier als PDF Datei herunterladen.

10:00 Uhr – 18:00 Uhr Finale Anuga Koch des Jahres 2015

  • 10:00 Uhr – 16:00 Uhr Live-Kochshow der Finalisten vor den Augen der Besucher
  • 10:30 Uhr – 12:00 Uhr iChefs powered by Charoluxe
    Christian Sturm-Willms (Yunico), Sebastian Frank (Horváth*) und Tristan Brandt (OPUS V*)
  • 12:45 Uhr – 16:00 Uhr Verkostung der Finalisten-Menüs durch die Jury
  • 15:15 Uhr – 16:15 Uhr Friesisch Tapas by Friesenkrone mit Siegerehrung
  • 16:15 Uhr – 16:45 Uhr Walk & Talk
  • 16:45 Uhr – 17:30 Uhr Vorstellung der Juroren / Präsentation der Kandidaten / Verleihung der Sonderpreise
  • 17:30 Uhr – 18:00 Uhr Feierliche Preisverleihung und Bekanntgabe des „Anuga Koch des Jahres 2015“

Das Programm (.pdf) zum Finale des Anuga Koch des Jahres 2015 können Sie sich hier als PDF Datei herunterladen.

  • 10:30 Uhr – 12:30 Uhr Ceylon Zimt - das Kleinod von der Gewürzinsel
    Sri Lanka Export Development Board
  • 13:00 Uhr – 18:00 Uhr Unternehmerische Verantwortung in der Food Branche
    Initiative Genießt uns!

Sponsoren Koch des Jahres

  • 11:00 Uhr – 11:30 Uhr Messerkunde – das Einmaleins des Kochmessers,
    Friedr. Dick GmbH & CO. KG
  • 11:30 Uhr – 12:00 Uhr Vortrag mit Verkostung
    "Auf den Spuren edlen Kakaos: Vom Baum zur Schokolade - und zurück"
    Original Beans
  • 12:00 Uhr - 12:30 Uhr ALEGRIA HACCP App / ALEGRIA App – Quick Check
    DR.SCHNELL Chemie GmbH

  • 13:00 Uhr – 15:00 Uhr Die Aromen von China
    China Cuisine Association
  • 15:30 Uhr - 17:30 Uhr
    Die neue nordische Fisch-Story „Umami Natur“ - Eine von Japan inspirierte Innovation der nordischen Küche: Talk & Tasting
    Kulinarisches Institut Estlands in Zusammenarbeit mit den UmamiNature Fischherstellern

Impressionen 2015