Innovation Food Conference – Mega Trends in Food

iFood Conference

Die Innovation Food Conference – iFood 2015 wurde vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) organisiert und fand vom 12. auf den 13. Oktober im Rahmen der Anuga im Rheinsaal, Congress Center Nord der Koelnmesse, statt. Die dritte iFood Conference war Plattform für einen internationalen und branchenübergreifenden Dialog zum Thema Lebensmittelproduktion mit Hinblick auf globale Trends und Nachhaltigkeit. Sie konnten bahnbrechende Erkenntnisse von renommierten Experten verschiedener Branchen erlangen und die Möglichkeit der Identifikation neuer strategischer Ausrichtungen für Ihre Organisation nutzen.

Dabei standen vier große Themen im Mittelpunkt:

  • Industry 4.0 – Das Internet der Dinge
  • Consumer Trends – Die treibende Kraft
  • New Foods – Technologische Innovationen
  • Converging Industries – Grenzenloser Austausch

Das waren die herausragenden Referenten:

  • Prof. Michael Hüther – Direktor, Institut der deutschen Wirtschaft Köln
  • Hanni Rützler – Ernährungswissenschaftlerin, Gesundheitspsychologin Trendforscherin, futurefoodstudio
  • Enrico Krien – Senior Business Consultant, Nielsen Germany
  • Dr. Christian Janze – Partner, Ernst & Young, Leiter der deutschen Agribusiness-Initiative
  • John David Roeg – Senior Analyst Consumer Foods Rabobank Food & Agribusiness Research and Advisory (FAR)
  • Olaf Lies– Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
  • Prof. Jannik H. Schmidt – CEO, 2.-0 LCA consultants

Impressionen 2015