Merkliste (0)

West Sumatra for Anuga Food Fair 2017

07.10.2017
15:30 - 16:30
Kochshow
Culinary Stage, Culinary Concepts
West Sumatra Province - Republic Indonesia

+62 81254420275
www.disperindag.sumbarprov.go.id

Hier findet die Veranstaltung statt:
Culinary Stage, Halle 7 Stand B 128/E 129

Inhalt

Die Delegation der Provinz Westsumatra ist damit betraut, den Vertrieb hochwertiger Lebensmittel und kulinarischer Spezialitäten aus Westsumatra zu fördern. Unter den eingeladenen Teilnehmern ist auch Rendang Erika, eines der erfolgreichsten KMUs der Region. Das Haupterzeugnis des 2010 gegründeten Unternehmens ist Rendang, nach einem Originalrezept aus Westsumatra.


Rendang besteht im Wesentlichen aus 3 Elementen: Fleisch, Kokosmilch und Gewürzen. Rendang bietet eine große geschmackliche Vielfalt - von ölig über salzig und würzig bis hin zu süß. In der Vergangenheit war die Zubereitung aussschließlich innerhalb der Volksgruppe der Minangkabau üblich, denen Rendang als Hauptgang gilt, der zu besonderen Anlässen und Festivitäten der gehobenen Gesellschaft serviert wird. Mittlerweile jedoch hat sich Rendang zu einem Gericht entwickelt, das Verbreitung unter allen Bevölkerungsgruppen in ganz Indonesien gefunden hat.


Im Jahre 2011 belegte Rendang übrigens den ersten Platz der "World's Most Delicious Food"-Rangliste von CNN Travel.