1919
Erste Anuga in Stuttgart
1924
Anuga erstmals in Köln
1929
Letzte Anuga vor dem Krieg in Kiel
1951
Erste Nachkriegs-Anuga in Köln
1953
Erste Ansätze einer Aufteilung der Hallen nach Branchen
1955
Verpackungstechnik auf der Anuga
1957
wurden erstmals sieben Hotelschiffe zur Entlastung der Kölner Hotellerie eingesetzt
1959
Erstmals Einkäufertage für den Handel (die ersten drei Tage)
1961
wurde die Zahl der Fachbesuchertage auf vier erhöht
1963
die Milchwirtschaft war ein neuer Schwerpunkt
1967
Gliederung in drei große Ausstellungskomplexe
1969
50 Jahre Anuga. Verkürzung auf sieben Tage
1971
CMA erstmals auf der Anuga. Erstmals Beteiligung des Gastgewerbes
1973
Verkürzung auf sechs Tage, nur noch ein Publikumstag
1975
Gliederung in consuma, systema (ab 1979 gastroma), technica. Neues Logo. Die Anuga ist endgültig Fachmesse
1977
Fleischer-Handwerk auf der Anuga, Flönz-Cup (bis 1989; seit 1995 Flönz-Pokal auf der Handwerksmesse NRW). Erste deutsche Jugendmeisterschaft des Gastgewerbes (bis 1993)
1979
Fachbesucherkontrolle
1981
Terminverlagerung in den Oktober
1983
Die Europäische Vereinigung der Reformwaren-Hersteller nahm erstmals teil.
1985
Verbot des Direktverkaufs
1987
war überschattet von politischen Auseinandersetzungen
1989
Einführung der Eintrittskartengutscheine, die direkt wieder abgeschafft wurden.
1991
Anuga Segment Milch wächst um 40% in der Fläche
1993
Fortschreibung der Angebotsgliederung führt zu mehr Übersichtlichkeit auf der Bruttoausstellungsfläche von 260.000 m².
1995
Die 4 Angebotsschwerpunkte werden um 5 erweitert
1997
Bundeskanzler Dr. Helmut Kohl eröffnet zum 4. Mal die Messe
1999
Gliederung in Angebotsschwerpunkte führt zu einzigartigen Synergieeffekten für 183.768 Entscheider aus 152 Ländern
2001
Verkürzung der Dauer der Anuga auf 5 Tage
2003
Einführung der 10 (eigenständigen) Fachmessen. / Einführung von taste als Innovationswettbewerb.
2005
Sonderschau „Voll-Bio“ wird ergänzend zum Kompetenzzentrum Bio eingeführt. Die Auswahl zeigt ein Bio-Vollsortiment für den Supermarkt.<br><br>Eröffnung durch den Bundeskanzler Gerhard Schröder. Die Trendthemen werden eingeführt.
2007
Erstmals wird ein Partnerlandkonzept mit Thailand umgesetzt (2005 angekündigt). Baulich gesehen findet sie das erste Mal auf dem neuen Nordgelände statt.
2009
Türkei als Partnerland. Begleitend in der Stadt fand zum ersten Mal das Anuga Gourmetfestival statt.
2011
CateringTec wird zu FoodService umbenannt. Erstmals findet das „Koch des Jahres“-Finale in Köln statt. Bundesaußenminister Guido Westerwelle eröffnete gemeinsam mit dem italienischen Landwirtschaftsminister Francesco Saverio Romano (Partnerland) die Messe.
2013
Nachweis der Bio-Zertifizierung für Aussteller der Anuga Organic. Der spanische Thronfolger Felipe und seine Frau, Prinzessin Letizia besuchen die Veranstaltung.
2015
Griechenland ist Partnerland
2017
Ausstellerrekord mit mehr als 7400 Unternehmen aus 107 Ländern