Köln: 09.–13.10.2021 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Alternative Protein- New Sources to Feed 10 Billion People | Veranstaltung auf der Anuga 2021
Anuga Horizon

Alternative Protein- New Sources to Feed 10 Billion People

Merken Seite teilen Details drucken in Kalender übernehmen Zurück zur Übersicht
12.10.2021 | 11:20 - 12:20 Uhr
Anuga Main Stage

englisch
Anuga Horizon
Messeplatz 1
50679 Köln
Deutschland

Die Veranstaltung

Um die Welt 2050 bei gleichbleibendem Fleischkonsum ernähren zu können wären nach Angaben der FAO drei Erden notwendig. Die Erforschung, Entwicklung und Etablierung neuer Quellen für die Proteinversorgung der Zukunft ist daher in erheblichem Ausmaß notwendig. Welche pflanzenbasierten Lösungen haben wir in Zukunft zu erwarten? Wie sieht es in den Bereichen Fisch und Käse aus? Wie schaffen auch Systemgastronomen und etablierte Player die Protein-Transition.

Jacek Prus von Kuleana wird uns aufzeigen, warum Fish-Alternativen „The next big thing“ sind und wir hier auf neue Konzepte und Lösungen angewiesen sind, um Gesundheit und Biodiversität in Einklang zu bringen.

„Pizza Cheese is holy grail in the plant based transition”- Warum Käsealternativen für viele Konsumenten gewünscht sind und die Entwicklungen hier rasant zunehmen, erklärt uns Anja Leissner von Stockeld.

Wie eine Burgerkette die Begeisterung für pflanzenbasierte Lösungen fand und die erste vegetarische Filiale in Köln realisierte werden wir von BurgerKing und Vegeterian Butcher erfahren.