
Die Veranstaltung
Der „Best Food Founder“ ist das neue Pitch-Event der deutschsprachigen Food-Startup-Szene. Hier dreht sich alles um die innovativsten Food-Gründungen und Startups. Gemeinsam zeichnen die Hack AG, einer der führenden Hersteller von Bäckerei- und Konditoreiprodukten, sowie der Zentis GmbH & Co. KG die innovativste Gründung und Geschäftsidee aus und bieten damit die Chance, das eigene Produkt auf dem deutschen Markt bekannt zu machen.
Jurymitglieder sind Investoren, Vertreter der Medienwelt, dem Handel und der Wirtschaft. Die sechs ausgewählten Gründungen haben die Chance, die Fachjury in einer fünfminütigen Präsentation für ihre Innovation zu begeistern und Fragen zu beantworten. Moderiert wird das Pitch-Event von Inge Steiner. Direkt im Anschluss an das Pitch-Event wird der Gewinner live auf der „Culinary Stage“-Arena gekürt.
Jury
Cornelia Poletto, Sterneköchin und Unternehmerin
Prof. Dr. Christina Günther, WHU Lehrstuhl für kleine und mittlere Unternehmen
Janna Ensthaler, Founderin & CEO, der Serial Entrepreneur & CoFounder GreenGeneration Fund
Jan König, Co-Founder ODALINE, ODALINE
Andrea Schwarz, Holistic Coach, BODY. MIND. SOUL.
Beirat
Reinhard Vanöfen, CEO Vancore, Vancore Group
Peter Hack, CEO Vorstandsvorsitzender, HACK AG
Norbert Weichele, Geschäftsführer, Zentis
Cornelius Everke, CEO Burger King, Burger King
Dr. Ing. Thorid Klantschitsch, Area Director Europe, Zeelandia Group
Gordon Faehnrich, Geschäftsführer, Bakery Solution