
50679 Köln
Deutschland
Das Event
Dänemark positioniert sich an der Spitze der Agenda für pflanzliche Lebensmittel. Mit neuen Ressourcen, politischen Maßnahmen und Kooperationspartnerschaften will Dänemark Wettbewerbsvorteile für seine Lebensmittelunternehmen im pflanzlichen Sektor schaffen. Der Agrarsektor hat die Produktion hochwertiger, proteinreicher Pflanzen gesteigert, während die Stärken Dänemarks in der ökologischen Produktion und im Clean Labeling das Land zu einem potenziell führenden Land auf dem Markt für pflanzliche Lebensmittel machen. Andere Initiativen wie ein neuer öffentlicher Fonds, ein staatlich kontrolliertes Klimasiegel und die Veröffentlichung neuer Ernährungsrichtlinien, die eine gesunde und klimafreundliche Ernährung fördern, tragen weiter zum Wachstum des Marktes für pflanzliche Lebensmittel in Dänemark bei. Krankenhausküchen und öffentliche Beschaffungsvereinbarungen fördern ebenfalls die Einführung von biologischen und pflanzlichen Mahlzeiten, was zu geringeren Kosten, weniger Lebensmittelabfällen und besserer Qualität führt.