10.10.2023 | 11:30 - 12:00 Uhr
englisch
Bio-Produkte, Nachhaltigkeit, Organic on Stage

Anuga Event
Stand Passage Halle 4 Halle 5 A050
Das Event
Präsentiert von: einsfünf
Die Welt wird die Treibhausgasemissionen drastisch reduzieren, um die globale Erwärmung zu begrenzen. Die Lebensmittelindustrie ist für über ein Drittel der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich (UN, 2021). Grüne Aussagen wie „klimaneutrales Produkt“ oder „100 % erneuerbar“ sind zu bekannten Marketinginstrumenten geworden. Doch hält der Anspruch immer, was er verspricht? Gibt es eine Regelung zur Verwendung grüner Aussagen? Was sind die wirklichen Herausforderungen auf dem Weg zu einem klimaneutralen Lebensmittelunternehmen? Wie kann mein Unternehmen seine Treibhausgasemissionen reduzieren?