
Reinhardtstr. 46
10117 Berlin
Deutschland
Die Veranstaltung
Die Tiefkühlabteilungen haben sich im Corona-Jahr zum echten „Umsatzhelden“ entwickelt. Die Kategorie konnte ihr volles Potenzial zeigen und viele neue Fans gewinnen. Sich im Geschäft inspirieren lassen, vielfältige, hochwertige, frische und vitaminreiche Lebensmittel einkaufen, Zuhause kochen und essen – der Konsument hat sein Einkaufsverhalten in der Pandemie angepasst. Und diese Veränderungen sind noch im vollen Gange. Dr. Tobias Wachinger, Senior Partner bei McKinsey wird im Impulsvortrag aufzeigen, welche Konsumententrends den Handel nachhaltig beeinflussen und wie sich die Kaufleute auf die neuen Wünsche am besten einstellen können. Herzstück des Abends werden die Nominierten im Wettbewerb zum Tiefkühlstar 2021 sein, denn sie zeigen, wie eine erfolgreiche TK-Abteilung auf die Kundenbedürfnisse optimal vorbereitet sein kann. Wir erwarten zur TIEFKÜHL-STAR-Night 2021 auf der Anuga zahlreiche Gäste aus Handel und Industrie – sowie die neun Stars der deutschen Tiefkühlszene, deren Konzepte wir Ihnen live vorstellen werden.
17:45 Uhr Empfang
18:10 Uhr Begrüßung
Dr. Sabine Eichner, Geschäftsführung Deutsches Tiefkühlinstitut e. V.
Oliver Frese, Chief Operating Officer Koelnmesse GmbH
Dr. Thorsten Weiland, Geschäftsführer Lebensmittel Praxis Verlag
18:15 Uhr Die Krise und die neuen Konsumenten: Lifestyle und Preisorientierung werden DIE Trends des Jahres 2021
Dr. Tobias Wachinger, Senior Partner, McKinsey München
18:45 Uhr ... and the winner is...
Preisverleihung des TIEFKÜHL STAR 2021
19:45 Uhr Buffet mit anschließendem Get Together