
50679 Köln
Deutschland
Das Event
Nach über 10 Jahren Fake Meat auf dem Markt und dem regen Austausch auf vielen Messen und in unserem bio-veganen Burger-Restaurant „Bunte Burger“ in Köln wird deutlich, dass Fake Meat zwar eine Daseinsberechtigung hat, aber eine Vielzahl an Verbraucher:innen von Fake Meat Produkten Abstand nehmen – sei es aus Nachhaltigkeits-, Gesundheits- oder Geschmacksgründen. Produkte aus dem Lebensmittelchemie-Baukasten gehen einher mit lange Zutatenlisten, sowie künstlichen Geschmacksverstärkern und zugleich sind die Nährwerte oft nicht ideal. Dem stehen Konsument:innen zunehmend kritisch gegenüber. Außerdem lehnt insbesondere die große Gruppe der Flexitarier:innen Fleischimitate ab, da sie für Fleischgeschmack lieber zu tierischen Fleischprodukten greifen. Wohin sollte sich der Markt an pflanzlichen Lebensmitteln also entwickeln? In diesem Vortrag wird der Status Quo betrachtet und mögliche Lösungsalternativen präsentiert.