Über Dr. Veronica García Arteaga
Dr. Verónica García Arteaga ist Gründerin, CEO und CTO von Neggst Foods, dem Unternehmen, das das weltweit erste voll funktionsfähige pflanzliche Roh-Ei entwickelt hat – komplett mit Eigelb, Eiweiß und Eierschale.
Mit einem Doktortitel in Pflanzenproteinen, einer ausgeprägten Neugier für Lebensmittelinnovationen und -produktion und dem Wunsch, ihren Konsum tierischer Produkte zu reduzieren, stellte sie sich eine Frage, die fast unmöglich zu beantworten schien: Könnte das Ei, eines der vielseitigsten und (von ihr) beliebtesten Lebensmittel, vollständig aus Pflanzen nachgebildet werden, ohne seine Funktionalität, seinen Geschmack oder seine kulturelle Bedeutung zu verlieren?
Die Beantwortung dieser Frage wurde zu ihrer Mission. Trotz wissenschaftlicher, technischer und industrieller Hürden schufen Verónica und ihr Team etwas, was viele für unmöglich gehalten hatten: eine skalierbare, patentierte Alternative zum Hühnerei, die in Bezug auf Nährwert, Funktionalität und Nachhaltigkeit überzeugt.
Heute leitet sie Neggst Foods nicht nur als Unternehmen, sondern als Teil einer globalen Bewegung hin zu einem Lebensmittelsystem, das köstlich, ethisch und zukunftsfähig ist.
Mit einem Doktortitel in Pflanzenproteinen, einer ausgeprägten Neugier für Lebensmittelinnovationen und -produktion und dem Wunsch, ihren Konsum tierischer Produkte zu reduzieren, stellte sie sich eine Frage, die fast unmöglich zu beantworten schien: Könnte das Ei, eines der vielseitigsten und (von ihr) beliebtesten Lebensmittel, vollständig aus Pflanzen nachgebildet werden, ohne seine Funktionalität, seinen Geschmack oder seine kulturelle Bedeutung zu verlieren?
Die Beantwortung dieser Frage wurde zu ihrer Mission. Trotz wissenschaftlicher, technischer und industrieller Hürden schufen Verónica und ihr Team etwas, was viele für unmöglich gehalten hatten: eine skalierbare, patentierte Alternative zum Hühnerei, die in Bezug auf Nährwert, Funktionalität und Nachhaltigkeit überzeugt.
Heute leitet sie Neggst Foods nicht nur als Unternehmen, sondern als Teil einer globalen Bewegung hin zu einem Lebensmittelsystem, das köstlich, ethisch und zukunftsfähig ist.