Köln: 09.–13.10.2021

#anuga

Pressefach von 'Westfleisch, WestfalenLand, Gustoland, IceHouse, Westfood'

Messestand:
6.1/B28/C29
Westfleisch, WestfalenLand, Gustoland, IceHouse, Westfood
Ansprechpartner für die Presse:
Meinhard Born
Brockhoffstraße 11
48143 Münster
Bundesrepublik Deutschland

Mitteilungen in diesem Pressefach

Westfood: Von Profis für Profis

05.10.2019, 08:00 Uhr, 5545 Zeichen

Westfleisch: Direkt von Bauern

05.10.2019, 08:00 Uhr, 5575 Zeichen

WestfalenLand: ... frische Fleisch-Convenience

05.10.2019, 08:00 Uhr, 6110 Zeichen

IceHouse Convenience: Coole Sachen

05.10.2019, 08:00 Uhr, 3437 Zeichen

Gustoland: Das Feinste aus Fleisch

05.10.2019, 08:00 Uhr, 5335 Zeichen

Westfleisch:
"Direkt von Bauern"

Westfleisch ist einer der führenden Fleischvermarkter in Deutschland und Europa. Die Kernkompetenz liegt in den Bereichen Schlachtung, Zerlegung und Veredelung. Die 1928 gegründete Unternehmensgruppe wird heute von rund 4.500 Mitgliedern und bäuerlichen Familienbetrieben getragen, die im Rahmen von Kooperationsverträgen Schweine, Rinder und Kälber halten. Durch diese Partnerverträge mit den Landwirten kann die im Nordwesten Deutschlands verwurzelte Genossenschaft Qualität, Zuverlässigkeit und Sicherheit in der gesamten Prozesskette in ganz besonderem Maße garantieren.

Um auch künftig auf die Herausforderungen des Wettbewerbs vorbereitet zu sein, investiert Westfleisch im Rahmen seines Standortstrukturprojekts kräftig in Standorte, Menschen und Prozesse - und damit in die Zukunft. "Das Ziel ist es, den Unternehmensverbund in den kommenden Jahren weiter zu spezialisieren und zu flexibilisieren", erklärt Carsten Schruck, geschäftsführendes Vorstandsmitglied. Der Fokus der Investitionen liegt dabei auf den Aspekten Qualität, Effizienz und Tierwohl. Mit dem Programm verfolgt Westfleisch sowohl eine Wachstums- vor allem aber eine Qualitätsstrategie. Die jeweiligen Standorte werden gemäß, der Strategie die Stärken zu stärken, sinnvoll weiterentwickelt, um ihre spezifischen Vorzüge noch besser nutzen zu können. So wird noch mehr Wertschöpfungstiefe erreicht und die Kundenwünsche können noch passgenauer umgesetzt werden. Das Westfleisch-Erfolgsrezept bleibt dabei jedoch unverändert: Schlachten, zerlegen und verarbeiten bester Rohstoffe - alles aus einer Hand! "Kaum einer kennt die gesamte Prozesskette von der Landwirtschaft über den Rohstoff bis hin zur Verarbeitung so gut wie wir", erklärt Hubert Kelliger, Konzern-Vertriebsleiter.

Derzeit werden in sieben Fleischzentren pro Jahr fast 8 Millionen Schweine und etwa 425.000 Rinder (inkl. Kälber) geschlachtet. Die Gruppe beschäftigt über 5.500 Menschen und erzielte 2018 einen Jahresumsatz von rund 2,6 Milliarden Euro. Einen wichtigen Anteil (40%) an den Umsätzen hat der Export. Die Produkte werden mittlerweile in über 40 Länder verkauft. Die Tochterunternehmen WestfalenLand (Frischfleisch), IceHouse (Tiefkühlspezialitäten), Gustoland (Wurst und Fleischwaren) und Westfood (Großverbraucher) verarbeiten und veredeln die wertvollen Rohstoffe.

Westfleisch: Transparenz von Stall bis Theke - direkt von Bauern.

Halle 6.1 - Stand B028
www.westfleisch.de

+++

WestfalenLand: frische Fleisch-Convenience!

WestfalenLand ist einer der größten Hersteller von SB-Frischfleisch, Fleisch-Convenience und Hackfleischspezialitäten in Deutschland und Europa. Der Vollsortimenter stellt an fast 40 Produktionslinien und auf über 20.000 Quadratmetern Produktionsfläche über 250 verschiedene Artikel für den klassischen Einzelhandel, den Discount und den Großhandel her. Das Produktportfolio erstreckt sich von Steaks und Grillprodukten über Hackfleisch und Schmorgerichte bis hin zu vorbereiteten Braten und diversen Menüs für die Mikrowelle. Moderne Technik und perfekt eingespielte Abläufe garantieren den Kunden auch in Spitzenzeiten eine reibungslose Verladung und pünktliche Lieferung. Gearbeitet wird bei WestfalenLand rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr, um den Kunden stets die perfekte Frische garantieren zu können.

Halle 6.1 - Stand B028
https://www.westfalenland.de

+++

Gustoland: Das Feinste aus Fleisch

Rohwurst, Brühwurst, Kochschinken, Kochpökelware, Rohpökelware, Würstchen und Kochschinken - für diese Produkte ist Gustoland bekannt und bei den Handelspartnern geschätzt. Flexibilität, Leistungsstärke und Liefersicherheit sind die großen Stärken des Private Label-Experten. Hier bedient Gustoland die unterschiedlichsten Qualitätsanforderungen der Kunden - von Preiseinstieg bis Premium. Dabei bietet das Unternehmen seinen Kunden stets mehr als "nur" die Produkte: Individuelle Service-Leistungen, Beratung von der ersten Produkt- und Vermarktungsidee bis zur konkreten Umsetzung im Regal oder in der Verkaufstheke. Gustoland erarbeitet für und mit seinen Kunden immer die passende, einzigartige Lösung. Durch die Zugehörigkeit zu Westfleisch resultieren für Gustoland einmalige Vorteile. Die enge Anbindung an das Fleischcenter Erkenschwick und der direkte Zugriff auf die Tiere der Vertragslandwirte garantieren den Gustoland-Kunden eine Frische, die ihresgleichen sucht.

Halle 6.1 - Stand B028
https://www.gustoland.de

+++

IceHouse Convenience: Coole Sachen

Die IceHouse Convenience GmbH ist innerhalb der Westfleisch-Gruppe der Spezialist für tiefgekühlte Produkte. Den Kunden aus Einzel- und Großhandel, Gastronomie und Industrie werden flexible Lösungen für die unterschiedlichsten Anforderungen bei Fleisch- und Convenience-Produkten geboten. So bedient IceHouse die Wünsche von Großkunden und Verbrauchern nach vorgefertigten, schnellen, hochwertigen und gelingsicheren Produkten. Alleine 2018 konnte das Unternehmen seinen Absatz um rund 20 Prozent steigern. Begünstigt wurde diese Entwicklung durch das Exportgeschäft, das für die TK-Experten immer wichtiger wird. Zunehmend werden hier weitere Märkte in Europa erschlossen und gewinnen für die künftige Entwicklung des Unternehmens mehr und mehr an Bedeutung. In den rund zehn Jahren seit der Gründung hat sich das Unternehmen beim Handel als Spezialist für Eigenmarken fest etabliert. Die Kunden schätzen, dass das Angebot ganz gezielt auf ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten werden kann - alles in tiefkühlfrischer Qualität.

Halle 6.1 - Stand B028
https://www.westfalenland.de/icehouse/

+++

Westfood: Fleisch Wurst Convenience

Als Spezialist für die Belieferung von Großverbrauchern bündelt Westfood die Kompetenzen rund um Wurstspezialitäten, Fleischprodukte und Convenience. Das Tochterunternehmen von WestfalenLand fasst die besten Produkte für Großverbraucher, C&C-Märkte und Systemgastronomen zusammen: Aus hochwertigen Tiefkühl-Spezialitäten von IceHouse, frischer High-Quality-Convenience von WestfalenLand und leckeren Wurst-Köstlichkeiten von Gustoland, serviert Westfood den Großverbrauchern ein maßgeschneidertes Sortiment für den individuellen Bedarf. All das mit der Herkunftssicherheit, der Qualitätsgarantie und der Lieferfähigkeit von Westfleisch als Konzernmutter im Hintergrund - direkt von Bauern!

Halle 6.1 - Stand B028
www.west-food.de
press1 - Pressearbeit mit System
Die Online-Pressefächer sind ein gemeinsamer Service der Koelnmesse und von press1, dem Originaltext-Dienst mit System. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemitteilungen sind die jeweils herausgebenden Unternehmen. Diese stellen Koelnmesse von jeglichen Ansprüchen Dritter, die im Zusammenhang mit dem Gebrauch der Online-Pressefächer entstehen, frei. Diese Freistellung gilt insbesondere auch für Verstöße gegen das Urheber- und Markenrecht. Sie besteht auch dann fort, wenn die betroffene Pressemitteilung bereits aus den Online-Pressefächern herausgenommen worden ist.