Köln: 09.–13.10.2021 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
  Anja Leissner | Referent auf der Anuga 2021

Referent

Anja Leissner

Merken Seite teilen Zurück zur Übersicht
Anja Leissner Funder and Head of R&D
Stockeld Dreamery

Anja Leissner

Anja Leissner stammt aus einer lebensmittelfreundlichen Familie und hat einen Hintergrund in Biotechnologie, Lebensmittelwissenschaft, Mikrobiologie, Molkereitechnologie und Ernährung. Sie verfügt über vielfältiges Fachwissen in der Lebensmittelbranche und liebt es, zu unterrichten. Sie hat ein großes Interesse an Technologie und Lebensmittelverarbeitung und daran, wie sich unsere Lebensmittel auf unsere Gesundheit auswirken. Ein tiefes Eintauchen in die Welt der Pflanzenproteine im Jahr 2017 führte Anfang 2019 zur Gründung von Stockeld Dreamery (damals: Noquo Foods) mit Sorosh Tavakoli. Das Unternehmen ist jetzt 23 Mitarbeiter stark und hat sein erstes Produkt, Chunk, im Mai 2021 auf den Markt gebracht, und es werden noch viele weitere Produkte folgen. Anja ist eine Mentorin für andere Start-ups, eine leidenschaftliche Kombucha-Trinkerin und Fermentationsförderin mit einem grenzenlosen Glauben an das menschliche Potenzial. In ihrem Vortrag wird sie erläutern, warum Stockeld Dreamery den ehrgeizigsten Käse der Welt kreieren und die Herausforderungen bei der Entwicklung und Markteinführung neuer Alternativen zu den von uns geliebten Lebensmitteln angehen wollte. Der Schwerpunkt lag auf der Entwicklung hervorragender Produkte, der Suche nach den richtigen Talenten, dem Aufbau eines Teams, der Bewertung von Inhaltsstoffen sowie der Erarbeitung von Strategien zur Markteinführung und dem Versuch, die Herzen der Menschen zu gewinnen. Stockeld Dreamery ist ein technologie- und anlagenunabhängiges Unternehmen, das sich auf den Verbraucher konzentriert und stets danach strebt, besser zu werden, nicht nach Perfektion. Unsere Besessenheit von Käse und dem Geschmackserlebnis hat dazu geführt, dass wir von Anfang an eng mit Köchen zusammengearbeitet haben, um köstliche Produkte zu entwickeln, die in unsere planetarischen Grenzen passen. Wir machen es nicht vor, wir machen es einfach, für jeden Tag und für jeden!