Köln: 09.–13.10.2021 #anuga

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  Katharina Schäfer | Referent auf der Anuga 2021

Referent

Katharina Schäfer

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Katharina Schäfer Produktmanager Molkerei & Feinkost
Hydrosol

Katharina Schäfer

Katharina Schäfer ist Lebensmittelwissenschaftlerin und hat ihr Masterstudium an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg mit Auszeichnung abgeschlossen. Um während ihres Studiums über den Tellerrand zu schauen, verbrachte sie ein Auslandssemester am Karolinska Institutet in Stockholm und beschäftigte sich intensiv mit dem Thema Global Health. Bereits parallel zu ihrer Masterarbeit begann Katharina bei Hydrosol zu arbeiten und ist dort nun seit rund 5 Jahren als Produktmanagerin tätig. Die Beobachtung aller sich abzeichnenden Trends in der Lebensmittelindustrie und damit die Zukunft der Lebensmittel gehört zu ihren täglichen Aufgaben.Katharina beschäftigt sich auch neben ihrer Arbeit bei Hydrosol mit der Zukunft der Lebensmittel. Seit 2019 arbeitet sie als Promotionsstudentin an der Universität Vechta. Hier betreibt sie in einem interdisziplinären Team Akzeptanzforschung zu kultiviertem Fleisch und tierfreien Milchprodukten. Die Hydrosol GmbH & Co. KG mit Sitz in Ahrensburg bei Hamburg ist ein stark wachsender internationaler Anbieter von Lebensmittelstabilisatoren mit Niederlassungen in aller Welt. Die Spezialisten entwickeln und produzieren maßgeschneiderte Stabilisatorsysteme für Molkereiprodukte, Eiscreme und Desserts, Feinkost und Fertiggerichte sowie Fleisch-, Wurst- und Fischprodukte.

Themenschwerpunkte

Alternative Proteine