Köln: 09.–13.10.2027 #weareAnuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Aerzener Brot und Kuchen GmbH | Aussteller auf der Anuga 2025

Aerzener Brot und Kuchen GmbH

Vertreten am Stand von: Mestemacher GmbH
Logo
Aerzener Brot und Kuchen GmbH
Reherweg 57 -59
31855 Aerzen
Deutschland
Halle 03.2 | C021 C029
Aerzener Brot und Kuchen GmbH – Familienbäckerei und TK-Konditorei
Back- und Konditorenkunst seit 1882

Die 1882 gegründete Aerzener Brot und Kuchen GmbH produziert SB-verpackte Roggenvollkorn-, Spezial- und Knäckebrote sowie Tiefkühlkuchen.


Sortiment mit Verantwortung

Bei der modernen Brotproduktion wird nur naturbelassener Sauerteig aus eigener Herstellung verwendet. Durch ein natürliches Pasteurisierungsverfahren kommen die Brote ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe aus. Das Brotsortiment ist überwiegend vegan und damit für eine pflanzenbasierte Ernährungsweise gut geeignet. Seit 1995 bio-zertifiziert, bietet die Aerzener Brot und Kuchen GmbH neben konventionellen Broten auch zahlreiche Bio-Varianten an. Die Tiefkühlkuchen werden nach Konditorenart gebacken. Sorgfalt bei der Herstellung und gute Inhaltsstoffe liegen der Familienbäckerei und TK-Konditorei sehr am Herzen – der verwendete Kakao ist daher Rainforest Alliance zertifiziert. Darüber hinaus ist die Aerzener Brot und Kuchen GmbH SEDEX-Mitglied und fördert somit sowohl im Unternehmen als auch in der Lieferkette ethische und verantwortungsvolle Arbeitspraktiken.


Eigener Mühlenbetrieb

Ein besonderes Qualitätsmerkmal ist der firmeneigene Mühlenbetrieb. Seit 2018 wird der Roggen in Aerzen frisch vermahlen, just-in-time für die anschließende Verarbeitung in der Produktion. Während herkömmliche Mehlsorten wertvolle Inhaltsstoffe verlieren, bleibt unser Roggenschrot reich an Mineralien wie Kalium und Phosphor sowie B-Vitaminen.


Zu den aktuellen Highlights im Sortiment zählen unter anderem:

- Roggenvollkornbrote - konventionell und Bio

- Haferbrote mit Ölsaaten

- Eiweißbrote

- Knäckebrote - konventionell und Bio

- Tiefkühlkuchen in Konditorenqualität


Investitionen für die Zukunft

Die Produktionslinien sind auf hohe Leistung und marktorientierte Umsetzung ausgelegt. 2022 investierte die Familienbäckereigruppe 11,6 Mio. € in Modernisierungen, davon 6,7 Mio. € für bauliche Optimierungen und 4,9 Mio. € für Automatisierung und Rationalisierung der Herstellprozesse.
Galerie
/
/ 1
Galerie
/ 0
/ 1

close open Produktgruppen
close open Presseinformationen
close open Angebotssegmente
close open Distributionskanäle