Köln: 04.–08.10.2025 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Awards

Die Anuga ist nicht nur eine Messe, sondern auch eine Bühne für Innovationen und Spitzenleistungen. Unsere Preisverleihungen sind dabei der strahlende Höhepunkt. Auch dieses Jahr erwarten wir gespannt Teilnehmende aus der ganzen Welt, die während der Messe für ihre herausragenden Beiträge zur Lebensmittel- und Getränkebranche geehrt werden. Von nachhaltigen Initiativen bis zu wegweisenden Verpackungslösungen - die Gewinnerinnen und Gewinner repräsentieren das Herz der Branche und zeigen die Richtung für die Zukunft auf.

Diese Auszeichnungen sind nicht nur eine individuelle Ehre, sondern auch ein Ansporn für zukünftige Erfolge. Als internationale Austausch- und Handelsplattform sorgt die Anuga für die verdiente Anerkennung und schafft Raum für ausgiebiges Netzwerken.

Unser aufrichtiger Glückwunsch gilt all den innovativen Köpfen und engagierten Unternehmen, die diese Preisverleihungen zum Glanzpunkt machen. Ihre Leistungen gestalten nicht nur die Lebensmittel- und Getränkebranche, sondern auch die Art und Weise, wie wir in den kommenden Jahren Essen und Trinken.

Logo Tiefkühl-Star

Tiefkühl-Star

Die Lebensmittel Praxis und das Deutsche Tiefkühlinstitut (DTI) suchten auch 2023 die besten Tiefkühlabteilungen im deutschen Handel. Am 9. Oktober prämierte die Jury aus Handel und Industrie die diesjährigen Gewinner: Am selben Tag hieß es dann am Abend „Bühne frei“ für die Sieger des Jahres. Wir erwarteten Sie auf der Anuga in Köln!

Hier gehts es zum TK-Star

Bestseller

Bestseller

Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel zelebrierte die glanzvollsten Höhepunkte des Jahres und widmete sich voller Begeisterung den bahnbrechenden Produktneuheiten, die unsere Herzen im Sturm erobert hatten.

Zum Bestseller Award

Fair-Wine-Award Logo

Fair Wine Award

Der FairWineAward war nicht nur ein Wettbewerb, sondern eine Bewegung, die das Beste aus Qualität und Umweltbewusstsein in der Weinbranche hervorhob. Angesichts der Herausforderungen des Klimawandels zielte dieses Event darauf ab, jene Winzer zu würdigen, die innovative Lösungen zum Schutz der Umwelt und zur Verringerung des Pestizideinsatzes verfolgten. Die Siegerweine wurden im Rahmen der Anuga auf der "Organic on Stage"-Plattform enthüllt

Zum FairWineAward

ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb

ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb Logo

ECOTROPHELIA EUROPE war ein Lebensmittelinnovationswettbewerb für Studierende an Hochschulen. Nach dem Prinzip einer "Champions League" der Lebensmittelinnovation organisierte jedes europäische Land seinen eigenen nationalen Wettbewerb, um das innovativste Lebensmittelprojekt auszuwählen, das dann bei ECOTROPHELIA Europe präsentiert wurde. Die Auswahl eines jeden Landes wurde von seinem nationalen Lebensmittelverband koordiniert. Die Teams bestanden aus 2 bis 10 Studenten von öffentlichen oder privaten europäischen Hochschuleinrichtungen, wissenschaftlichen oder kommerziellen Einrichtungen.

Zum ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb