Köln: 09.–13.10.2021 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Daten und Fakten zur Anuga

Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen kompakt aufbereitet. In unseren „Daten und Fakten” finden Sie alles Wissenswerte zur Anuga auf einen Blick.

Die Anuga 2021 vormerken

Die Anuga 2021 findet von Samstag, 09.10. bis Mittwoch, 13.10.2021 in Köln statt.

Termin vormerken (.ics)
Messe
Anuga 2021
Datum der Veranstaltung
09.- 13.Oktober 2021
Veranstalter
Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1, 50679 Köln

Bundesverband des Deutschen
Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Durchführung und Organisation
Koelnmesse GmbH
Veranstaltungs-Turnus
2-jährig
Ort
Koelnmesse
Öffnungszeiten
Aussteller:
Samstag – Dienstag 08:00–20:00 Uhr
Mittwoch 08:00-19:00 Uhr

Besucher:
Samstag – Dienstag 10:00-19:00 Uhr
Mittwoch 10:00-18:00 Uhr
Standmieten-Preise / m²
290,00 EUR / m²
Energiekosten-Pauschale / m²
10,00 EUR / m²
AUMA-Beitrag
Zzgl. 0,60 EUR / m²
Marketingpaket
Zzgl. 1.030,00 EUR
Angebotsbereiche
Anuga Fine Food
Anuga Drinks
Anuga Chilled & Fresh Food
Anuga Meat
Anuga Frozen Food
Anuga Dairy
Anuga Bread & Bakery
Anuga Hot Beverages
Anuga Organic
Anuga Culinary Concepts
Messeprofil
Internationale Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie
Versand der Anmeldeunterlagen für Aussteller
Ende Mai 2020
Hallenbelegung
Hallen 1 - 11
Auf- und Abbauzeiten
Aufbau:
29.09.-04.10.2021: von 07:00 - 24:00 Uhr
Hallen von 00:00 - 07:00 Uhr geschlossen
ab 05.10.2021: 00:00 - 24:00 Uhr
08.10.2021: 00:00 - 20:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass am 3. Oktober ein bundesweiter Feiertag ist, wodurch die Verkehrssituation für Lastwagen in Deutschland beeinträchtigt sein könnte.

Abbau:
13.10.2021: ab 18:00 - 24:00 Uhr
14.-17.10.2021: 00:00 - 24:00 Uhr
Zutrittsberechtigung
nur Fachbesucher
Zielgruppen Aussteller
Hersteller, Importeure und Großhändler
- von Lebensmitteln und Getränken
- von Technik für die Gastronomie
- Anbieter von Dienstleistungen für den LEH und die Gastronomie
- Handelsagenturen
Besucher
Zugelassen zum Besuch sind Entscheidungsträger (Geschäftsführung, Einkauf/ Beschaffung, Marktleitung, Vertrieb, Marketing) aus den Bereichen Nahrungsmittelgroß- und -einzelhandel, Getränkegroß- und -einzelhandel, Handelskooperationen, Drogeriemärkte und Reformhäuser, Handelsvertretungen, Nahrungsmittelimport und -export, Ernährungshandwerk, Ernährungsindustrie und Zulieferer der Ernährungsindustrie.
Ebenso die verantwortlichen Mitarbeiter der Unternehmen des Außer-Haus-Marktes für Lebensmittel und Getränke wie Hotellerie, klassische Gastronomie, System-/ Markengastronomie, Catering, Betriebs-, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung.
Weiterhin zugelassen sind die verantwortlichen Mitarbeiter aus den Bereichen Beschaffung und Einsatz von technischen Einrichtungen und Ausstattungen sowie dem Bereich Großküchenplanung und dem Fachhandel für Großküchentechnik.
Die Branchenzugehörigkeit muss beim Kartenkauf für die Anuga nachgewiesen werden (Handelsregisterauszug, Gewerbeschein o.ä.). Mitarbeiter der Ernährungsinstitute, Ernährungswissenschaftler.
Ergebnisse der Vorveranstaltung
Aussteller 2019
Bruttofläche
Besucher (Eintritte)

7.972
284.000 m² brutto
169.653 Fachbesucher aus 201 Ländern
Director
Stefanie Mauritz

Haben Sie spezielle Fragen?

  • Besucher Hotline

    (0,20 EUR/Anruf aus dem dt. Festnetz; max.0,60 EUR/Anruf aus dem Mobilfunknetz)
    Telefon +49 1806 002 410
    Telefax +49 221 821-991010 (0,20 EUR/Anruf aus dem dt. Festnetz; max.0,60 EUR/Anruf aus dem Mobilfunknetz)

    E-Mail schreiben

  • Aussteller Hotline

    Telefon +49 221 821-2240
    Telefax +49 221 821-993410

    E-Mail schreiben

Factsheet

Eine Messe - viele Gründe, neugierig zu sein

Alle Fakten ansehen (.pdf)