Köln: 09.–13.10.2027 #weareAnuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Antoine – der Käsekünstler: Die Geschichte des ersten dokumentierten Käsemeisters der Schweiz – inspiriert von alten Rezepten, mit Sorgfalt und Charakter neu zum Leben erweckt. | Aussteller auf der Anuga 2025

Antoine – der Käsekünstler: Die Geschichte des ersten dokumentierten Käsemeisters der Schweiz – inspiriert von alten Rezepten, mit Sorgfalt und Charakter neu zum Leben erweckt.

Ende des 17. Jahrhunderts begann Antoine – Hirte, Käser und später von der Region geadelter Graf – seine Käserezepte systematisch aufzuschreiben. Er kombinierte traditionelles Wissen mit präzisem Arbeiten und prägte damit eine neue Käsekultur. Heute entstehen unter dem Namen „Antoine – der Käsekünstler“ einzigartige Käse mit alpinem Charakter, handwerklich hergestellt nach seinen Aufzeichnungen – gereift mit Geduld, verfeinert mit Feingefühl. Jeder Laib erzählt ein Stück Geschichte.
Logo
Lavapesson 23
1763 Granges Paccot
Schweiz
Halle 10.1 | B018