Köln: 09.–13.10.2027 #weareAnuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Daten und Fakten zur Anuga

Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen kompakt aufbereitet. In unseren „Daten und Fakten” finden Sie alles Wissenswerte zur Anuga auf einen Blick.

Messe
Anuga 2027
Datum der Veranstaltung
09.- 13.Oktober 2027
Veranstalter
Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1, 50679 Köln

Bundesverband des Deutschen
Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Durchführung und Organisation
Koelnmesse GmbH
Veranstaltungs-Turnus
2-jährig
Ort
Koelnmesse
Ideelle Träger
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin

Deutscher Hotel- und Gaststättenverband
e.V. (DEHOGA)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Öffnungszeiten
Aussteller:
Samstag – Mittwoch 09:00–19:00 Uhr

Besucherinnen und Besucher:
Samstag – Mittwoch 10:00-18:00 Uhr
Standmieten-Preise / m²
Informationen folgen zeitnah
Energiekosten-Pauschale / m²
Informationen folgen zeitnah
AUMA-Beitrag
Informationen folgen zeitnah
Marketingpaket
Informationen folgen zeitnah
Messeprofil
Internationale Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie
Angebotsbereiche
Anuga Fine Food
Anuga Drinks
Anuga Chilled & Fresh Food
Anuga Meat
Anuga Frozen Food
Anuga Dairy
Anuga Bread & Bakery
Anuga Hot Beverages
Anuga Organic
Anuga Alternatives
Messeprofil
Internationale Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie
Versand der Anmeldeunterlagen für Aussteller
Informationen folgen zeitnah
Hallenbelegung
Hallen 1 - 11, Confex
Auf- und Abbauzeiten
Informationen folgen zeitnah
Zutrittsberechtigung
nur Fachbesucher
Zielgruppen Aussteller
Hersteller, Importeure und Großhändler
- von Lebensmitteln und Getränken
- Anbieter von Dienstleistungen für den LEH und die Gastronomie
- Handelsagenturen
Publikum
Zugelassen zum Besuch sind Entscheidungsträgerinnen und -träger (Geschäftsführung, Einkauf/ Beschaffung, Marktleitung, Vertrieb, Marketing) aus den Bereichen Nahrungsmittelgroß- und -einzelhandel, Getränkegroß- und -einzelhandel, Handelskooperationen, Drogeriemärkte und Reformhäuser, Handelsvertretungen, Nahrungsmittelimport und -export, Ernährungshandwerk, Ernährungsindustrie und Zulieferer der Ernährungsindustrie.
Ebenso die Verantwortlichen der Unternehmen des Außer-Haus-Marktes für Lebensmittel und Getränke wie Hotellerie, klassische Gastronomie, System-/ Markengastronomie, Catering, Betriebs-, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung.
Weiterhin zugelassen sind Angestellte aus den Bereichen Beschaffung und Einsatz von technischen Einrichtungen und Ausstattungen sowie dem Bereich Großküchenplanung und dem Fachhandel für Großküchentechnik.
Die Branchenzugehörigkeit muss beim Kartenkauf für die Anuga nachgewiesen werden (Handelsregisterauszug, Gewerbeschein o.ä.). Personal aus dem Bereich Ernährungswissenschaften.
Ergebnisse der Anuga 2025
Aussteller 2028
Bruttofläche
Besucher (Eintritte)

8.015
290.000 m² brutto
145.000 Fachbesucher aus über 190 Ländern
Director
Jan Philipp Hartmann

Haben Sie spezielle Fragen?

Anuga - das Factsheet

Alle Zahlen, Daten und Fakten auf einen Blick

Alle Fakten ansehen (.pdf)

10 Fachmessen erleben

Informieren Sie sich hier über die unterschiedlichen Lebensmittelmessen auf der Anuga. Auf den Anuga Fachmessen kann sich jede Branche intensiv über Produktneuheiten in Ihrem Segment informieren.

Mehr zu den Anuga Fachmessen