04.10.2025 | 16:00 - 16:30 Uhr
05.10.2025 | 12:30 - 13:00 Uhr
englisch
Kein Themenbereich angegeben
Marine Stewardship Council (MSC)
Snow Hill 1-3
LONDON EC1A 2DH
Großbritannien
LONDON EC1A 2DH
Großbritannien
Mehr Informationen...
Speakers' Corner, Boulevard 40
Das Event
Der Vortrag will einen Überblick über die positive Rolle von Fisch und anderen Nahrungsmitteln aus Süß- und Salzwasser – sogenannten blauen Lebensmitteln – für die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung vermitteln.
Um das Potential der blauen Lebensmittel voll auszuschöpfen, muss die Politik sie stärker in den Fokus ihrer Ernährungsstrategien nehmen. Gleichzeitig muss Nachhaltigkeit in allen Bereichen umgesetzt werden – weniger Lebensmittelverschwendung in der Lieferkette, verantwortliche Aquakulturen sowie eine nachhaltige Fischerei.
Welche Rolle spielen dabei die verschiedenen Akteure wie Politik, Fischereien und Fischfarmen, Wissenschaft, Unternehmen und Standardsetzer wie MSC und ASC?