ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb
ECOTROPHELIA Europe ist der führende Wettbewerb für nachhaltige Lebensmittelinnovation in Europa – oft als die „Champions League“ der Lebensmittelinnovation bezeichnet.
Jedes teilnehmende europäische Land organisiert einen nationalen Vorentscheid, um das innovativste Lebensmittelprojekt auszuwählen.
Die Siegerteams treten anschließend im europäischen Finale gegeneinander an. Die Auswahl in jedem Land wird durch den jeweiligen nationalen Lebensmittelverband koordiniert.
Finalisten der Ecotrophelia Europe 2025
Auch in diesem Jahr haben sich die Ecotrophelia-Studierenden mit ihren Ideen, von Snacks bis hin zu gesunden Gerichten, wieder einmal selbst übertroffen. Die 19 Gewinnerteams der nationalen Wettbewerbe treffen sich am 7. und 8. Oktober, um vor einer Fachjury gegeneinander anzutreten. In diesem Jahr feiern wir die erste Teilnahme Südkoreas sowie die Rückkehr Österreichs und der Schweiz, die viele Jahre lang nicht dabei waren!
Mehr zu den qualifizierten Teams: 2025 Ecotrophelia Europe finalists | ECOTROPHELIA EUROPE
Wer kann teilnehmen?
Teilnehmen können Teams von 2 bis 10 Studierenden aus:
- Öffentlichen oder privaten europäischen Hochschulen
- Wissenschaftlichen Einrichtungen
- Kommerziellen Bildungseinrichtungen
Hintergrund zum Wettbewerb
- Gründung: 2000 in Frankreich
- Europaweite Ausweitung: Seit 2008
Veranstalter: EEIG ECOTROPHELIA EUROPE
(bestehend aus 7 nationalen Lebensmittelverbänden, FOOD DRINK EUROPE und EIT FOOD)
Veranstalter:
EEIG ECOTROPHELIA EUROPE
Chez ANIA, 9 bd Malesherbes
75008 Paris - Frankreich
Weitere Informationen über den ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb finden Sie unter: