FROZEN! dti Innovation Award
Der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga zeichnet alle zwei Jahre auf der Anuga Innovationen aus der und für die Tiefkühlwirtschaft aus.
Nach der erfolgreichen Premiere 2023 stand der Wettbewerb FROZEN! dti Innovation Award 2025 unter dem Motto: „Frozen Food meets Future – mit TK in die Lebensmittelwelt der Zukunft!“ Vor 70 Jahren, 1955, wurden auf der Anuga die ersten Tiefkühlprodukte für den deutschen Lebensmittelhandel vorgestellt – der Beginn einer einzigartigen Erfolgsgeschichte.
Im Jubiläumsjahr 2025 „70 Jahre TK im deutschen Handel“ prämierte FROZEN! Innovationen aus dem In- und Ausland, die den Tiefkühlmarkt voranbrachten und zukunftsrelevante Anforderungen an TK-Produkte und -Prozesse erfüllten – mit direktem Mehrwert für Handel, Gastronomie und Verbraucher.
Das spannende Finale fand am 7. Oktober 2025 bei der Anuga in Köln statt: Drei Teams pitchten live vor Jury und Publikum um den Sieg.
Weitere Informationen zum Gewinner des Awards folgen in Kürze.
Die Lebensmittel Zeitung, führendes Fachmedium der Konsumgüter-Branche, unterstützte den FROZEN! dti Innovation Award als exklusiver Medienpartner.
Das waren die Finalisten 2025
- Proton Europe: neue magnetische Gefriertechnologie
- Bio-Frost Westhof: Bio-Frosterei mit geschlossenem Energie- und Nährstoffkreislauf
- Delfo: Deutschlands erster Tiefkühlfachmarkt
Die Anuga Frozen Food
Tiefkühlkost, Eiskrem-Erzeugnisse und vielen mehr repräsentiert die Anuga Frozen Food. Das Publikum erlebt die Innovationen aus der Tiefkühlbranche gebündelt an einem Ort.