Über Norbert Reichl
Norbert Reichl ist seit der Gründung der Clusterorganisation im Jahr 2001 Geschäftsführer der Food-Processing Initiative e.V. Er studierte Volkswirtschaftslehre, Politikwissenschaften und Wirtschaftspsychologie an der Universität zu Köln.
Zu seinen Hauptaufgaben zählen die strategische Clustergestaltung auf nationaler und internationaler Ebene, die Initiierung und Begleitung von Innovations- und Kooperationsprojekten, der Wissenstransfer aus der Forschung in die Praxis sowie die Beratung bei Internationalisierungsprozessen. Norbert Reichl ist in zahlreichen Projekten und Netzwerken auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene aktiv. Die thematischen Schwerpunkte reichen von Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Lebensmittelsicherheit und alternativen Proteinen bis hin zu Wissenstransfer und Personalmanagement.
Zu seinen Hauptaufgaben zählen die strategische Clustergestaltung auf nationaler und internationaler Ebene, die Initiierung und Begleitung von Innovations- und Kooperationsprojekten, der Wissenstransfer aus der Forschung in die Praxis sowie die Beratung bei Internationalisierungsprozessen. Norbert Reichl ist in zahlreichen Projekten und Netzwerken auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene aktiv. Die thematischen Schwerpunkte reichen von Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Lebensmittelsicherheit und alternativen Proteinen bis hin zu Wissenstransfer und Personalmanagement.