Über Sonia Petzold
Sonia Petzold ist eine erfahrene Nachhaltigkeits- und Biodiversitätsexpertin mit über 15 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Seit 2021 arbeitet sie als Projektmanagerin bei Food for Biodiversity, einem deutschen Multi-Stakeholder-Verband, wo sie das EU LIFE Projekt zur Förderung von Biodiversität im Lebensmittelsektor koordiniert, Kriterien für Unternehmen entwickelt und Partnerschaften zur Stärkung nachhaltiger Wertschöpfungsketten aufbaut. Zuvor war sie Sustainability Managerin bei Stokke und verantwortete die ESG-Strategie, Maßnahmen zur CO₂-Reduktion, Lieferkettentransparenz und die Nachhaltigkeitsberichterstattung. Davor war sie in verschiedenen Managementrollen bei Nestlé tätig, in Deutschland und Dubai, wo sie Innovationen, regenerative Landwirtschaft, Emissionsminderung und Lebenszyklusanalysen vorantrieb. Mit einem Master in Lebensmittelwissenschaften verbindet sie strategische Führung mit praxisnaher Umsetzung und setzt sich für resiliente, biodiversitätsfreundliche Ernährungssysteme ein