Über Simone Schiller
Simone Schiller, DLG e.V.: Nach einer Fleischerlehre im elterlichen Betrieb Studium der Lebensmitteltechnologie in Berlin. Den Einstieg in die berufliche Praxis fand sie 1994 in der Qualitätssicherung des Lebensmitteleinzelhandelsunternehmens Otto Reichelt AG. In dem interdisziplinären Studiengang der Gesundheitswissenschaften an der Technischen Universität Berlin erweiterte sie ihre Fachkenntnis. 1997 wurde sie Geschäftsführerin des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg und Leiterin der Fleischerfachschule Berlin. Ab 2009 Referendariat an der Gewerblichen Berufsschule in Mannheim und Lehrbefähigung im höheren Dienst. Seit Oktober 2011 ist sie bei der DLG beschäftigt, zuerst als Projektleiterin für die Qualitätsprüfungen Convenience-Produkte und von 2012 bis 2024 als Geschäftsführerin des DLG-Fachzentrums Lebensmittel und DLG-Vorstandsmitglied. Seit 2025 unterstützt sie das DLG-Fachzentrum Landwirtschaft und Lebensmittel und widmet sich weiteren Projekten zum Thema Lebensmittel.