Köln: 04.–08.10.2025 #anuga

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Vollständige Gentechnik-Kennzeichnung erhalten | Veranstaltung auf der Anuga 2023

Vollständige Gentechnik-Kennzeichnung erhalten

von Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG)
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Nachhaltigkeit
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Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG)
Friedrichstr. 153A
10117 Berlin
Deutschland
Congress-Centrum Ost, Konferenzraum 1+2

Das Event

Die aktuellen Pläne der EU-Kommission gefährden Transparenz und Wahlfreiheit bei Gentechnik in Lebensmitteln. Die große Mehrheit der Verbraucher:innen lehnt solche Produkte ab. Für die europäische Lebensmittelwirtschaft ist Gentechnikfreiheit ein Erfolgsmodell, gleichermaßen für konventionelle und Bio-Produkte. Eine klare und vollständige Gentechnik-Kennzeichnung ist ein Muss für Verbraucher:innen und Wirtschaft.

 

VLOG und AöL wollen gemeinsam mit Herstellern und Handel aufzeigen, was auf dem Spiel steht. Die EU-Kommission schickt sich an, nachhaltige Unternehmenswerte in enormem Umfang zu vernichten und das Vertrauen der Verbraucher:innen in Politik und Lebensmittelwirtschaft zu erschüttern. Was können Hersteller und Handel unternehmen, damit es nicht dazu kommt?

 

Mit

• Heike Moldenhauer, ENGA (European Non-GMO Industry Association)

• Andreas Swoboda (Bio Breadness GmbH) und weitere Vertreter:innen der Lebensmittelwirtschaft (N.N.)

• Alexander Hissting, VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)

• Dr. Alexander Beck, AöL (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.)

 

10.10.2023, 11:00-12:00 Uhr

im Rahmen der Anuga 2023

Congress-Centrum Ost Koelnmesse

Konferenzraum 1-2 (gegenüber Pressezentrum)

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Speaker

Geschäftsführender Vorstand AöL e.V.


Assoziation ökoligischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL)

Geschäftsführer VLOG


Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (Vlog)

ENGA-Generalsekretärin


European Non-GMO Industry Association (ENGA)