Köln: 09.–13.10.2027 #weareAnuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
  Prof. Dr. Carsten Leo Demming | Speaker auf der Anuga 2025

Speaker

Logo
Prof. Dr. Carsten Leo Demming
DHBW Heilbronn
Studiengangsleiter und stellvertretender Studiendekan BWL – Food Management
Themenschwerpunkte
Future of Foods & Innovation, Trends & Market Research

Über Prof. Dr. Carsten Leo Demming

Prof. Dr. Carsten Leo Demming ist Studiengangsleiter und stellvertretender Studiendekan im Studiengang BWL – Food Management an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn. Seine Expertise in Forschung und Lehre liegen insbesondere in den Bereichen Consumer Insights, Innovationsmanagement und Marktforschung. Nach einem Studium der Ernährungsökonomie an der Universität Gießen und International Food Business and Consumer Studies an der Universität Kassel hat Carsten Leo Demming verschiedene Positionen in den Bereichen Produktentwicklung, Marktforschung und Konsumentenforschung in der Food-Branche auf Industrie-, Handels- und Unternehmensberatungsseite inne. Ein Schwerpunkt war dabei stets die kundenzentrierte Begleitung von Food-Innovationsprozessen in über 100 nationalen und internationalen Projekten. Nach Stationen in der Wirtschaft absolvierte Prof. Dr. Demming seine Promotion am Lehrstuhl für Marketing & Konsumentenverhalten an der Universität Göttingen im Themenfeld Word-of-Mouth-Marketing. Seit 2020 ist Carsten Leo Demming Professor an der Dualen Hochschule in Heilbronn und verantwortet im Studiengang BWL – Food Management inhaltlich die Themen Marketing und Konsumentenforschung. Neben seiner Lehrtätigkeit und Beratungsprojekten für Unternehmen und Organisationen bringt Carsten Leo Demming seine Expertise u.a. in Forschungsprojekte an der Schnittstelle zwischen Kundenverständnis, Innovation und Querschnittsthemen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit ein.


loading