Das Digital-Magazin bietet Best Practice-Beispiele, Business Insights und Trends zu aktuellen Themen sowie Beiträge über Innovationen aus der Ernährungsbranche. Einmal im Monat werden neue Fachinhalte mit wechselnden Schwerpunkten bereitgestellt. Im Fokus stehen dabei die Themenschwerpunkte der Anuga.
Neueste Beiträge
Innovations
Ancient Future Foodscapes
Alte Zukunfts-Nahrungslandschaften – so könnte man den Titel von Nathalie Kelleys Keynote auf der Anuga Horizon 2023 auf Deutsch übersetzen. Was sich erst einmal wie ein Widerspruch in sich anhört, ist in Wahrheit das,...
Revolution im Seafood-Markt: Alternativen zum herkömmlichen Fisch
Alternative Seafood-Unternehmen nutzen das steigende Interesse an umweltfreundlichen Lebensmitteln. Mit wachsender Unterstützung durch Distributionspartner könnten diese Unternehmen bald herkömmliche Fischprodukte auf...
Rolle von Flexitarismus
Flexitarismus ist seit einiger Zeit auf dem Vormarsch: Die Zahl der Konsumierenden die sich als Flexitarier bezeichnen, übersteigt die Zahl der Vegetarier in allen wichtigen Märkten (außer Indien) deutlich, wobei der...
Kreativität, schnelle Qualität und Convenience-Plus: Die Zukunft der Tiefkühlkost
Zeitsparend, bequem und einfach: alles wichtige Verkaufsargumente bei Tiefkühlkost. Da jedoch mehr als 95 Prozent der seit 2018 in dieser Kategorie eingeführten Produkte mit “Convenience” werben, reichen die genannten...
Business Insights & Trends
#foodporn: Wenn Food Influencer:innen zu Markenbotschafter:innen werden
Sind Sie auch ein Fan der super leckeren #instafood-Inhalte auf #foodstagram, die von Ihrem vertrauten #foodblogger präsentiert werden? Nutzen Sie Food-Influencer, um Ihr Marketing im Lebensmittelsektor anzukurbeln!
Anuga Alternatives: Ein globaler Marktüberblick von Innova Market Insights
Alternative Proteinquellen, darunter pflanzliche Proteine, Insektenproteine, Algenproteine, Proteine auf Pilzbasis, aus Laboren gewonnenes Fleisch (Zellkulturfleisch) sowie andere innovative Optionen, breiten sich auf...
Die Top 10 Food Trends 2024 für Lebensmittel und Getränke
Jedes Jahr stellt Innova Market Insights die Top Food Trends für die kommenden 12 Monate vor. Lesen Sie in unserem Artikel, welche Trends 2024 die Lebensmittel- und Getränkeindustrie dominieren werden.
Krisen als Katalysator: Die Außer-Haus-Gastronomie neu erfinden
Pandemiebedingte zeitweilige Schließungen von Restaurants, gefolgt von einer Lebenshaltungskostenkrise und politischer Instabilität: All diese Umstände haben dazu geführt, dass sich die Einstellung von Verbraucherinnen...
Win-win-Situation: Warum Global Player und Start-ups voneinander profitieren
Neue Akteure, neue Lösungen: Warum kleine Start-ups gemeinsam mit Industrie-Giganten erfolgreich die Lebensmittelindustrie umkrempeln und den Weg für eine nachhaltigere Zukunft ebnen.