Die Bayernland eG versteht sich als genossenschaftliches Unternehmen bayerischer Milcherzeuger. Sie hat ihren zentralen Sitz seit über 90 Jahren in Nürnberg. Rund 2.000 Milcherzeuger beliefern die Produktionsstandorte in Amberg, Bayreuth und Regensburg mit bester konventioneller und kontrolliert biologischer Milch. Seit dem Jahr 2019 wird an allen Bayernland-Standorten nur Milch ohne Gentechnik verarbeitet.
Nichts überzeugt mehr als gute Qualität. Das Unternehmen hat den Anspruch zu jeder Zeit erstklassige Genussmomente zu bieten. Das gewährleistet die Bayernland eG vor allem durch hochwertige Rohstoffe, direkte Verarbeitungswege und strengste Qualitätskriterien. Der Bayernland Qualitätsgedanke zieht sich konsequent von der Milchproduktion über die Verarbeitung bis hin zur Auslieferung zum Handelspartner durch.
Unter der Marke Bayernland wird ein zeitgemäßes und umfangreiches Fachsortiment vermarktet. Die gesamte Produktpalette erstreckt sich von abwechslungsreichen Schnitt- und Weichkäsespezialitäten über trendige Käsezubereitungen bis hin zu einem Basissortiment aus feinen Frischeprodukten wie Butter und Joghurt. Das umfangreiche Bayernland-Sortiment wird ergänzt durch eine Vielzahl italienischer und Schweizer Käsekreationen.
Das Bayernland Erfolgskonzept: Erfahrung und Tradition gepaart mit moderner Produktionstechnik. So entstehen außergewöhnliche Käsesorten und Milchprodukte – mal herzhaft, mal mild, jedoch immer unverkennbar „bayernländisch“.
Weitere Informationen zu den Käsekreationen der Bayernland eG finden Sie unter: www.bayernland.de