Das erste Ziel des Projekts besteht darin, einen Plan für nachhaltige Logistik zu entwickeln und die Treibhausgasemissionen seiner Logistikprozesse innerhalb von maximal fünf Jahren um 20 % zu reduzieren.
Panamar Bakery Group hat ihre Eingliederung in Lean & Green abgeschlossen. Dabei handelt es sich um eine europäische Initiative, die in Spanien vom Verband der Hersteller und Vertreiber [AECOC] koordiniert wird, um die Logistikprozesse zu dekarbonisieren. Auf diese Weise schließt sie sich mehr als hundert Unternehmen an, die sich für Effizienz und Nachhaltigkeit einsetzen.
Mit ihrer Teilnahme an diesem Projekt verpflichtet sich sie, einen Aktionsplan zu entwickeln, um alle CO2-Emissionen im Zusammenhang mit ihren Logistikprozessen - in Bezug auf Gütertransport und Lagerhaltung - innerhalb eines Zeitraums von maximal fünf Jahren um mindestens 20 % zu reduzieren.
Die Umsetzung des Plans beinhaltet die Durchführung präziser Maßnahmen zur Berechnung der CO2-Bilanz und umfasst weitere wichtige Maßnahmen wie die Verwendung umweltfreundlicherer Energien, die Reduzierung des Energieverbrauchs bei Lagerung und Transport sowie die Optimierung von Ladeeinheiten und Transportwegen. Die Ergebnisse werden von einer externen Wirtschaftsprüfungsgesellschaft ausgewertet, die die Ergebnisse zertifiziert und damit Transparenz und Nachvollziehbarkeit für Kunden und Mitarbeiter gewährleistet.
Auf diese Weise verpflichtet sich Panamar Bakery Group zu einer kontinuierlichen Verbesserung, die es ihr ermöglicht, den Übergang zu einem nachhaltigen Mobilitätsmodell zu beschleunigen und die im Übereinkommen von Paris (COP21) festgelegten Ziele zu erreichen, indem sie zur Verbesserung von Umwelt und Gesellschaft beiträgt.
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