Ottakringer erntet Wiener Braugerste zum Jubiläum
Wien hat viele Originale: Falco und Mundl, das Schloss Schönbrunn und den Prater, das Schnitzel und den Kaiserschmarren. Nicht zu vergessen: das Wiener Original. Nämlich jenes der Ottakringer Brauerei, welches dieses Jahr sein 10-jähriges Jubiläum feiert. Und mit der nun abgeschlossenen Ernte der Wiener Braugerste ist das Fortbestehen des Ottakringer Wiener Originals um ein weiteres Jahr gesichert.
Aus Wien für Wien
Das Wiener Original wird u.a. mit Malz aus bester Wiener Braugerste gebraut. Auf 105 Hektar Ackerfläche in Floridsdorf, Oberlaa und der Donaustadt findet das Wiener Original seinen Ursprung. Rund 525 Tonnen Ertrag können daraus erwirtschaftet werden. Nach der Ernte wandert die Gerste in die Stadlauer Malzfabrik. In etwa 420 Tonnen Braumalz verlassen die Mälzerei und machen sich dann auf ihren Weg in die Ottakringer Brauerei, wo das Wiener Original gebraut und abgefüllt wird. Wien, das (man) schmeckt.
Zum Pressefach von Ottakringer Brauerei GmbH
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