Köln, Oktober 2023
Das junge Start-up P.O.S.C.A. - crafted by nature! erweitert seine Produktpalette und stellt erstmalig seine neue Produktline „Craft Juices“ in der Start-up Area der Anuga Messe in Köln vor.
„Nachdem wir für Posca nur die besten Zutaten verwenden und dabei besonderes Augenmerk auf die Produktionsprozesse legen, um insbesondere die Aromenvielfalt zu erhalten, war es nur naheliegend dieses alte Wissen auf andere, regionale „Superfruits“ anzuwenden“, so der Gründer Dr. Stefan Köstner
Craft Juices von P.O.S.C.A. sind sortenreine, naturtrübe 100% Direktsäfte von regionalen “Superfrüchten”. Sie werden händisch geerntet und mit viel Handwerkskunst gepresst, damit sich der sortenreine Geschmack entfalten kann.
„Ich weiß nicht, ob es mit Undankbarkeit zu tun hat oder Überfluss – aber es scheint, dass wir allzugern den Sortenreichtum unserer regionalen Superfrüchte übersehen und lieber von weit her importieren. Ohne prahlen zu wollen, könnten wir eine Vielzahl verschiedener, sortenreiner Apfelsäfte auf den Markt bringen mit all ihren sortenspezifischen Eigenheiten. Aber der Fokus bei diesem Produkt-Launch in Köln liegt vordergründig auf den Sorten Jonagold und Topaz mit Ihren sehr eigenen Charakteristiken“, meint dazu der CEO des jungen Start-ups, „Natürlich sind wir schon sehr gespannt auf das Kunden-Feedback!“
Das Angebot von Craft Juices fokussiert sich auf typisch europäische, regionale Superfrüchte und ist trotz dieser bewussten Einschränkung sehr weitreichend. Nach dem Motto „One P.O.S.C.A. a day keeps the doctor away“ steht der Apfel im Mittelpunkt. Auf der Messe werden sortenreine Säfte von Jonagold und Topaz vorgestellt – diese könnten aber jederzeit mit den Sorten Dalinette, Rubinette, Cox Orange oder Pinova ergänzt werden. Die Kunst besteht dabei die Charakteristiken jedes Apfels während des Prozesses herauszuarbeiten.
Eine Besonderheit stellt dabei die rotfleischige Apfelsorte Baya Marisa dar. Tatsächlich wird die Rotfärbung durch sogenannte Anthocyane hervorgerufen, die bei anderen Apfelsorten nur in der Schale zu finden sind. Diese Farbstoffe agieren in unserem Körper als Radikalfänger und schützen somit unsere Zellen. Daher sind rote Apfelsäfte tatsächlich gesünder.
Ergänzt wird die sortenreine Palette aktuell mit Birne und natürlich mit Trauben – sowohl weiß als auch rot. Wobei der roten Variante wiederum mehr gesundheitsfördernde, sekundäre Zusatzstoffe zugesprochen werden.
Zum Pressefach von P.O.S.C.A. GmbH
Downloads zu dieser Pressemitteilung
hero-background_jpg.pngDatei: image/jpeg (254 KBytes)
Copyright © | all rights: P.O.S.C.A. GmbH
for use write to: anuga@posca.world
jonagold-bottle_jpg.pngDatei: image/jpeg (20 KBytes)
Copyright © | all rights: P.O.S.C.A. GmbH
for use write to: anuga@posca.world
jonagold-apple_jpg.pngDatei: image/jpeg (36 KBytes)
Copyright © | all rights: P.O.S.C.A. GmbH
for use write to: anuga@posca.world
topaz-bottle_jpg.pngDatei: image/jpeg (19 KBytes)
Copyright © | all rights: P.O.S.C.A. GmbH
for use write to: anuga@posca.world
topaz-apple_jpg.pngDatei: image/jpeg (25 KBytes)
Copyright © | all rights: P.O.S.C.A. GmbH
for use write to: anuga@posca.world