Köln: 04.–08.10.2025 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

„REFRESH YOUR FHIRST“ - Einführung neuer zuckerfreier, darmfreundlicher Living Sodas mit Probiotika und Präbiotika

Heißen Sie eine neue Soda-Reihe willkommen, die nicht nur die Funktionsgetränke mit natürlichen, zuckerfreien Living Sodas revolutionieren wird. Als „FHIRST of its kind“ weltweit enthält FHIRST Living Soda Probiotika und Präbiotika sowie einen Zinkzusatz. Die Marke bietet geschmackvolle Sodas, die ohne Schuldgefühle genossen werden können, weil sie die Gesundheit von Darm, Immunsystem und Gehirn fördern und ohne Zucker oder Süßstoffe auskommen.


Ausgestattet mit 2 Milliarden lebenden probiotischen Kulturen, mikroverkapselt[i] für Stabilität und eine kontrollierte Freisetzung im Darm, enthält jede Dose FHIRST auch 5 g präbiotische pflanzliche Ballaststoffe und Zinkzusatz zur Förderung der Darmgesundheit. Darüber hinaus ist FHIRST frei von Zucker, künstlichen Zutaten und Süßstoffen (vor allem Aspartam). Die Produktreihe für die Markteinführung umfasst drei köstliche Geschmacksrichtungen: Kirsch-Vanille, Ingwer-Mandarine und Passionsfrucht. UVP: 1,99 € pro Dose à 330 ml.


Das einzigartige Angebot von FHIRST mit seinem unverwechselbaren, modernen Packaging richtet sich an eine geschlechtsneutrale Zielgruppe von 18 bis 48 Jahren mit einem „FHIRST for Life“ und einem Faible für gesunde Funktionsgetränke.


Was aber unterscheidet FHIRST von anderen sogenannten „darmgesunden“ Getränken? Bislang waren darmfreundliche Getränke hauptsächlich fermentiert (wie Kombuchas, Kefir und Apfelessig) oder funktionell (meist mit Präbiotika). FHIRST vereint das Beste aus beiden Welten und behebt alle mit solchen Produkten verbundenen Unzulänglichkeiten.


So können handelsübliche Kombucha instabile Kulturen enthalten, die sich mit der Zeit zersetzen, oder auch Zucker oder Süßstoffe und ein nischenhaftes Geschmacksprofil aufweisen. Herkömmliche präbiotische Sodas wiederum haben in der Regel einen weiterhin hohen Zucker- und Süßstoffgehalt, und die ihnen hinzugefügten Ballaststoffe wandeln sich oft wieder in Zucker um[ii]. Daher sind diese Sodas am Ende gar nicht so „gut für den Darm“, wie es zunächst den Anschein hat.


Nach zwei Jahren Entwicklungszeit hat FHIRST diese und weitere Vorzüge neben gesunden Eigenschaften und Geschmackserlebnissen zu bieten – und das alles ohne Zucker und Süßstoff! Keiner anderen Marke ist es bisher gelungen, ein haltbares Soda zu entwickeln, das sowohl Probiotika als auch Präbiotika enthält. Die umfangreichen mikrobiologischen Analysen von FHIRST belegen, dass jede Dose FHIRST – egal, ob gekühlt oder bei Raumtemperatur gelagert – am Ende der Produkthaltbarkeit noch die gleichen enormen Vorteile für die Darmgesundheit aufweist wie am ersten Tag[iii].


Aber wieso ist FHIRST dann so süß? Die Marke verwendet einen Aufguss aus natürlichen Stevia-Blättern, und der hat nichts zu tun mit dem Süßungsmittel „Stevia“ (Stevia-Extrakt oder Steviolglycosid), das physikalisch und chemisch verändert und aufbereitet wird. Der Aufguss dagegen besteht nur aus Wasser und Stevia-Blättern, also ohne Extraktion mit Ethanol, Methanol oder Ähnlichem, und wird auch nicht mit anderen Substanzen aufbereitet. Der Aufguss gibt FHIRST sozusagen einen natürlich süßen „Kuss“. Sämtliche Inhaltsstoffe in einer Dose sind in den Hinweisen für Redakteure am Ende angegeben.

 
FHIRST möchte das Bewusstsein dafür schärfen, wie wichtig Funktionsgetränke für ein gut funktionierendes Darmmikrobioms sind, denn dafür spielt nicht nur feste Nahrung eine Rolle. Immer wieder verweisen wissenschaftliche Untersuchungen auf die Bedeutung von Probiotika und Präbiotika für eine optimale Darmgesundheit. Jüngste klinische Studien belegen, dass ein gesunder Darm Voraussetzung ist, um sich körperlich wie geistig völlig wohlzufühlen. Zwei der wirkungsvollsten „Glückshormone“, die Neurotransmitter Serotonin und Dopamin, werden im Darm produziert.


Hinter FHIRST steckt Steven Van Middelem, der seit über 20 Jahren in der Getränkeindustrie tätig und auch Gründer der D-drinks Group mit natürlichen, alkoholfreien Getränken und Snacks ist. Seine Leidenschaft gilt der Herstellung erstklassiger, gesünderer Getränke mit nachhaltiger Wirkung, denn er sagt: „Die weltweite Pandemie hat uns über unsere Gesundheit und Immunität nachdenken lassen. 80 % des Immunsystems befinden sich im Darm, und dessen Gesundheit ist mit der vieler anderer Organe, einschließlich Herz und Gehirn, verbunden. Wir wollten ein Getränk schaffen, das Immunität, ein gesundes Gehirn und eine umfassende Darmgesundheit fördert, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen, und das vor allem ohne Zucker oder Süßstoffe auskommt. Genau das ist uns mit FHIRST gelungen. Unsere Mission lautet, Verbrauchern dabei zu helfen, gesündere Entscheidungen zu treffen.“

 
FHIRST will nicht nur über die Bedeutung der Darmgesundheit aufklären und Trinkgewohnheiten ändern, sondern investiert auch in die natürliche Artenvielfalt. Anhand der Initiative Planet FHIRST fließt 1 % des Umsatzes über eine Partnerschaft mit SUGi in Projekte für Artenvielfalt und grüne Infrastruktur ein. Die Mittel von FHIRST dienen dazu, das starke Netzwerk von 100 % artenreichen einheimischen Wäldern zu stärken.

 

KONTAKTIEREN SIE UNS!

hello@fhirst.com - +32 477 773148

Fhirst.com

Folgen Sie FHIRST - @drinkfhirst



[i] Die Mikroverkapselung gewährleistet, dass FHIRST auch gegen Ende der Haltbarkeit noch die gleichen enormen Gesundheitsvorteile aufweist wie am ersten Tag.
[ii] Ballaststoffe sind bestimmte Kohlenhydrate, die der Körper nicht verdauen kann. Während die meisten Kohlenhydrate in Zuckermoleküle namens Glukose aufgespalten werden, ist dies bei Ballaststoffen nicht möglich, sodass sie den Körper unverdaut passieren. Je nach Art des präbiotischen Ballaststoffs, z. B. Inulin aus der Zichorienwurzel, kann es jedoch zu einer Umwandlung von Ballaststoffen in Zuckermoleküle kommen (aufgrund von Pasteurisierung und Lagerung). Gibt man beispielsweise 5 g des präbiotischen Ballaststoffs Zichorienwurzel-Inulin in ein Produkt, können daraus nach der Herstellung 3 g präbiotische Ballaststoffe und 2 g Zuckermoleküle geworden sein.
[iii] Die Dosen sind 365 Tage lang haltbar.

Zum Pressefach von FHIRST BV.

Downloads zu dieser Pressemitteilung

Die Online-Pressefächer sind ein gemeinsamer Service der Koelnmesse GmbH und der NEUREUTER FAIR MEDIA GmbH. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemitteilungen sind die jeweils herausgebenden Unternehmen. Diese stellen Koelnmesse GmbH von jeglichen Ansprüchen Dritter frei, welche im Zusammenhang mit dem Gebrauch der Online-Pressefächer entstehen. Diese Freistellung gilt insbesondere auch für Verstöße gegen das Urheber- und Markenrecht. Sie besteht auch dann fort, wenn die betroffene Pressemitteilung bereits aus den Online-Pressefächern herausgenommen wurde.