Die Vion Food Group ist ein internationales Lebensmittelunternehmen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden, Deutschland und Belgien sowie Vertriebsunterstützungs- und Repräsentanz-Büros in 16 Ländern. 2022 hat Vion mit über 11.000 Mitarbeitern einen Umsatz von 5,3 Milliarden Euro erzielt. Täglich genießen mehr als 100 Millionen Konsumenten das Fleisch von Vion. Zwei Länderorganisationen – Deutschland und Benelux – sowie die eigene Business Unit für Food Service liefern frische Rind- und Schweinefleischprodukte und pflanzliche Alternativen für den (Einzel-)Handel, Gastronomie und für die fleischverarbeitende Industrie. Seit Oktober 2023 hat Vion außerdem die Zentrale Funktion „Science & Sustainability“ (Wirtschaft und Wissenschaft) im Executive Committee verankert und für die Ganztierverwertung eine neue, länderübergreifende Unternehmenseinheit ins Leben gerufen: Ingredients.
In Deutschland ist Vion mit 15 Standorten vertreten, an denen frische Rind- und Schweinefleischprodukte, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte hergestellt werden. Darüber hinaus gehören das Viehhandelsunternehmen Vion Zucht- und Nutzvieh sowie das Logistikunternehmen Vion Move mit Standorten in Deutschland zum Konzern.