Feinste Verführung aus Wien
Begonnen hat alles mit Marillenkompott und eingelegten Gurken. Heute trägt das Wiener Traditionsunternehmen seine süßen und feinsauren Delikatessen von New York bis Tokyo in die ganze Welt. Die Wurzeln gehen auf einen Gemüse- und Obstgroßhandel aus dem Jahre 1883 zurück. Hans Staud gründete das Unternehmen STAUD’S Wien 1971 und begann inmitten des 16. Wiener Gemeindebezirks Ottakring Obst und Gemüse zu veredeln. Seither ist die Unternehmenskultur geprägt von der respektvollen Beziehung zu Lieferanten und Bauern, dem sorgfältigen Umgang mit Mensch und Natur sowie dem gelebten Innovationsgeist, der sich in mittlerweile mehr als 230 Sorten ausdrückt. So offenbart uns der Blick in das STAUD’S Pavillon, dem liebevoll genannten „Standl“ am Wiener Brunnenmarkt, eine schier ungeahnte Vielfalt des Genusses. Genau dort, wo alles begann, wird auch heute noch in der STAUD’S Manufaktur nach altbewährtem Handwerk und modernster Technik produziert. Die ausgewählten Obst- und Gemüsesorten stammen vorzugsweise aus Österreich oder werden von dort bezogen, wo sie am besten gedeihen. So ist jedes Produkt auf höchste Qualität bedacht, um nur den besten Geschmack von Wien aus in die ganze Welt zu tragen.
Darüber hinaus entsprechen alle Produkte natürlich auch den Ansprüchen heutiger Konsument:innen: STAUD’S Produkte sind frei von Gluten und Laktose, chemischen Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Farbstoffen sowie gentechnikfrei und – mit Ausnahme unserer Bio Honige – auch vegan.